您现在的位置: 首页» 中心动态

中心动态

第六届 移民与城市化学术研讨会·邀请函

来源:本站 | 作者: 中山大学移民与族群研究中心  | 时间:2018-10-11

 

尊敬的_____先生/女士:

 

当下中国,流动、迁徙成为改变人们生活方式、社会地位的必要方式,城乡间、城市层级的流动、迁徙成为中国人社会流动的普遍现象。互联网的城乡普及更是加速了信息和人口流动的进程,深刻地改变人们的交往方式和理解世界的方式。

本论坛的主题是“全球化时代的流动、迁徙与网络”,以期通过这一论题的广泛而深入的研讨,对当今世界广泛而常态的人口及信息流动对社会文化的后效之于当代知识生产的意义做出一种人类学上的反思,以期倡导未来中国人类学的新趋向、新问题、新模式。

 

  •        会议主题 全球化时代的流动、迁徙与网络
  • 会议时间:20181123日报道,24日开会,25日离会
  • 会议地点:浙江省•杭州市   杭州国际城市学研究中心(杭州师范大学仓前校区内)
  • 主办单位:中山大学移民与族群研究中心
  • 杭州国际城市学研究中心、浙江大学人类学研究所
  • 论文及摘要提交时间

请各位参会者将参会回执于20181030前返回,便于安排住宿。

论文及摘要提交的截止日期为20181115前,以便制作论文集。

  • 交通食宿
  1. 参会人员往返交通费自理,会议不安排接送。
  2. 会议期间食宿由会务组承担。
  • 会议联系方式
  1. 联系人:姬广绪 祁红霞
  2. 联系方式:18620594005(姬);13602880314(祁)
  3. 论坛邮箱: cmes360@qq.com

为方便及时了解论坛信息,特开设论坛微信群(微信群名称:移民城市化论坛,请向联系人索要二维码),请批准后的参会人员用实名申请加入。

中山大学移民与族群研究中心

杭州国际城市学研究中心

浙江大学人类学研究所

20181011


相关附件:
1、回执.docx