您现在的位置: 首页» 中心介绍» 人才培养与招聘

中山大学移民与族群研究中心专职研究员/博士后招聘启事

来源:本站 | 作者: 中山大学移民与族群研究中心  | 时间:2016-07-01

 


  

  为吸引高水平优秀人才加入中山大学移民与族群研究中心研究团队,现面向国内外公开招聘专职研究员/博士后研究人员。竭诚欢迎优秀博士前来应聘,有关事项公告如下:

  一、招聘条件

  1.具备良好的思想素质和职业操守,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,具有独力开展科研工作的能力,热爱研究工作,踏实严谨,有良好的团队协作精神。

  2.年龄:35周岁以下,身心健康。

  3.学术水平:取得国内外知名高校博士学位或已通过博士学位答辩(进站半年内必须拿到博士学位)。

  二、 主要研究方向

  1.移民与都市化;

  2.族群与区域文化;

  3.人类学应用研究

  三、申请人应提供的材料

  1.个人学术简历;

  2.代表性论文;

  3.博士学位证书及相关获奖、论文证明材料;

  4.应聘后的初步研究计划。

  有意向者请将材料电子版发送至hsszdm@mail.sysu.edu.cn。应聘资料代为保密,恕不退还。

  四、联系方式

  联系地址:510275  广州市海珠区新港西路135号中山大学东北区334号马丁堂

   人:周大鸣教授

  联系电话:020-8411 4275

  五、导师简介

  周大鸣(1958—),湖南湘潭人,人类学博士,教育部长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴专家,中山大学社会学与人类学学院教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地中山大学历史人类学研究中心副主任,中山大学移民与族群研究中心主任;国务院学位委员会学科评议专家、国家社会科学基金评审专家;中国人类学民族学研究会副会长、中国人类学学会副会长、中国民族学会副会长、人类学高级论坛秘书长。

  周大鸣教授的学术贡献主要集中在移民与都市化、族群与区域文化、人类学应用研究以及人类学学科建设等方面。